菜单

曼大中国中心低碳办公室落成仪式成功举办

日期:2023-05-02 浏览:1048作者:曼彻斯特大学中国中心

View English Page

欢迎致辞

落成仪式上,曼大中国中心主任傅潇霄女士介绍了打造低碳办公室的背景与理念,以及曼大在ESG方面的承诺与行动。

在傅潇霄女士看来,在全球变暖问题日益加剧的当下,曼大作为一个致力于可持续发展的机构,积极探索低碳办公方式是对低碳环保事业最好的注脚。这一有益尝试也积极响应了国家的双碳目标。

此外,作为英国唯一一所将社会责任作为战略核心目标的大学,曼大在全球范围内实施了一系列减排行动,例如签署“奔向零碳”行动,在2021年度实现37%的减排,承诺转向100%可再生能源、从2023年4月开始加入CPPA、制定节能计划等,并承诺于2038年建成零碳大学。

在可持续发展这一大的图景下,曼大亦关注人的健康与发展,并将员工健康管理、提升员工幸福感等维度纳入可持续发展理念中。因此在低碳办公室打造的过程中,除了采用一系列低碳技术,如节能灯具、养护绿植等来降低碳排放和能源消耗,也向员工、学生输出环保减排以及健康生活理念。如此,打造了全方位的可持续发展机制。

图:曼大中国中心主任傅潇霄

校友嘉宾分享

曼冰集团碳启城董事长孙冰博士在落成仪式上分享了曼大中国中心碳中和项目中的亮点和挑战。据介绍,该项目从碳咨询、碳排放核算、数字化改造、低碳宣导、碳减排改造和碳数据治理多个模块出发,多管齐下,对曼大中国中心办公区域进行全面改造,虽然遇到一些挑战,但基于双方对可持续发展以及环保事业的决心,最终找到了一条适合曼大的可持续的低碳办公方式。孙冰博士表示,未来将进一步深化与曼大的合作,共同成为“碳圈”拓荒者,加速曼大零碳大学建设进程。

图:曼冰集团碳启城董事长孙冰博士

曼大GMBA校友、SAFONE莎弗妮&Zero Beauty品牌创始人Aileen Wei分享了创立品牌的初心,以及品牌在低碳环保方面的实践,做到“无水无塑”生产,强调了企业对可持续发展的责任和义务。她提出,企业应该从生产、设计、运营、销售等多个环节入手,努力降低碳排放,推动可持续发展。

图:SAFONE莎弗妮&Zero Beauty

品牌创始人Aileen Wei

曼大GMBA学员、古德智造事业部销售副总裁Reid Lu则分享了KAFFTEC咖法在可持续发展方面的实践和成果。他详细介绍了咖啡渣回收利用的过程和最终的产品呈现,并指出,KAFFTEC致力于提供回收升级的材料和产品以及环保解决方案;通过回收和材料工程,帮助品牌和企业实现循环经济;通过创新方式聚集环保力量,为人们提供更多可持续生活方式的选择。Reid详细介绍了咖啡渣回收利用的过程和最终的产品呈现,在减少碳排放和资源浪费方面取得了卓越成果。

图:古德智造事业部销售副总裁Reid Lu

低碳办公室参观

活动最后,碳启城联合创始人唐燕琪为来宾详细介绍了低碳办公室的改造点位和改造理念。

此次低碳办公室落成仪式,标志着曼大中国中心的低碳环保实践更上一个台阶,同时也借助平台影响力,对外传递了可落地的环保理念。通过与专业机构和相关行业同仁的交流与碰撞,曼大中国中心将提供更多关于绿色发展的新思路,与行业同仁一起助推社会实现绿色可持续发展。

曼彻斯特大学中国中心

电话:021-60701318

邮箱:mba@uom.ac.cn

master@uom.ac.cn

网址:www.uom.ac.cn