UMW China Centre 10th Anniversary Gala & Sino-UK Creative Economy Forum

曼大中国中心十周年庆典暨中英创意经济论坛

大事记

活动日程

18:00-18:30 论坛及晚宴注册,鸡尾酒会

18:40-18:55 主会场
Opening Speech 开场演讲
Ms. Sherry Fu, UMW China Centre Director 曼彻斯特大学中国中心主任傅潇霄女士
Keynote Speech 主题演讲
Professor Dame Nancy Rothwell, UoM President and Vice-Chancellor 曼彻斯特大学校长Nancy Rothwell女爵士、教授
18:55-19:45 中英创意经济论坛
Moderator:
Ms. Sherry Fu, China Centre Director
Panelists:
Mr Yuehua Chen, Director of Shanghai municipal government creative industry office
Mr. Ronghui, CEO of G-Med consulting, Managing Partner of China Bioventures, China Centre Healthcare Club founder and Leader
Mr. David Percival, Chairman of Manchester China Forum
Professor Peter Mao, President of SORSA UK Chapter, VP of Shanghai Applied Technology University
Mr. Feng Tao, Chairman of Xinda Culture Investment
19:45-21:00 Formal Dinner & Performance

校友采访

Amy Zeng
Amy Zeng
July 2012 Global MBA intake
卡特彼勒先进部件制造中国区人力资源经理
知识让人喜悦。犹记十一期间听MBS金牌教授Duran连讲三天经济学,几乎每分钟都如沐春风、感悟连连,三天就让我这个门外汉醍醐灌顶、对经济学产生了浓厚的兴趣。读教材或期刊论文也经常令人拍案叫绝,我仿佛闯进了一个巨大的宝藏,遍地都是奇珍异宝,奈何我只有两只手。因着这股子只争朝夕的紧迫感,我自动放弃了所有娱乐项目,睡懒觉的毛病也不治而愈……无非是想在这三年的时间里尽可能多地收获知识。
查看详情
Ben Zhang
Ben Zhang
Full time MBA
Executive President of Shanghai Maritime and Financial Centre
在过去几年,Ben一直致力于中英之间航运和金融产业交流合作的促进工作。从去年9月到现在他还举办多场大型的活动,英国的交通部长、贸易投资副部长,伦敦金融城市长都应邀参与。Ben说,他确实赶上了一个好时机,2009年3月国务院常务会议审议并原则通过关于推进上海加快发展现代服务业和先进制造业、建设国际金融中心和国际航运中心的意见。[从2008年创业开始, 他碰上了上海国际金融中心和国际航运中心建设的机遇,他从事的领域正好融合了伦敦和上海合作的核心互补优势,现在更是中英合作的黄金时代,是难得的机遇。]如果说Ben运气好,赶上了好时机,不如说这一切更离不开Ben自己的付出及判断,把握住时代的机遇。
查看详情
Bill Cheng
Bill Cheng
2009 intake
曼商中国中心首位Distinction成绩获得者
在对的时侯做对的事 Do the right thing at the right moment;不管做什么事,坚持是最重要的,成功与否,虽然离不开机遇,但是自己努力与否,等机会降临时是否有能力抓住,靠的就是自己的努力;其次还要有一种‘工匠精神’,即做任何事都要认真,耐得住寂寞;每天都不要重复昨天的自己,即使是最微小的改变,也要尝试去做,做一点不一样的事。
查看详情
Charles Gao
高学昌(Charles Gao)
MBS Global MBA 2011年7月入学
上海德科人才服务有限公司(Adecco Shanghai)总监
每个人,都有独特的人生故事和经历。每每谈起过往,人们除了唏嘘曾经的酸甜苦辣之外,更常有的,则是一种现在相比过去的优越感。但还有一种人,他把过去的苦难经历当作人生的财富,满怀感激,以一种不断奋斗的精神,一步一个脚印地往前走,你也许觉得他已经成功,但他说:我依然在路上。
查看详情
Lluvia Wu
吴静 (Lluvia Wu)
GMBA,2013年7月
康菲石油中国有限公司公共事务及传播总监
在AMBS的三年,我认识了很多新朋友,我们不仅一起学习,还一起讨论工作和职业发展,毕业论文的时候,因为我在北京,给项目组的沟通带来了很大的挑战,但是同组的同学都非常包容,没有他们,我真的不知道要怎么顺利毕业。毕业过后,我选择给自己一个gap year,这在中国其实是比较重大的决定,周围很多人都不理解,但是AMBS的同学给了我很多的支持和鼓励,是他们成就了我的坚强和骄傲。
查看详情
lisa sheng
沈靓(Lisa Shen)
2014年7月班Global MBA校友
阿里巴巴商业智能专家
读MBA最好趁早,特别是女性,同时扮演很多角色,尽早把MBA读出来可以在面对其他大事的时候更加从容,精力和时间也更容易规划。
查看详情
Michail
Michail
2016 MBA
Michail一直相信英国的教育水平,于是高中毕业后,他只身来到英国求学,在威尔士大学就读计算机工程。本科三年,印象中,威尔士几乎天天下雨。我好奇来自阳光充足的希腊的他,是如何适应的。他笑说,刚开始确实有些不适应,不过他一直相信,只要坚持,困难总会被克服。2001年本科毕业后,他不满足,于是申请到Glasgow的大学,连续拿下两个硕士学位:MSc. in Electronic Business, 以及MSc. in Business in IT Systems. 佩服于他的求学精神,还佩服他的眼光,要知道在2001年,电子商务仅刚刚萌芽,Amazon已崭露头角,但还远非今日之势,阿里巴巴在国际舞台还名不见经传;而在线支付则更多是一个概念性的产品。Michail已嗅出其潜力。
查看详情
Aileen Wei
魏海滨(Aileen Wei)
全球工商管理硕士(GMBA),2012年7月
上海溯动传媒科技有限公司总经理
3年的MBA学习也是一个不断self-reflection的过程,让我更加了解自己,对自己有一个清晰的360度评估,学会聆听自己的内心,明确自己在未来10年的发展目标。2015年夏天,作为职业经理人在跨国公司发展的顶峰,我毅然决然的离开了,开始了创业的人生旅程。从职业经理人,到创业者的身份转变和创立管理一个公司的转化历程是始料未及的痛苦,是对人的经济,精神,体力,毅力的极大挑战。在过去的三年里,从融资千万到重组团队改变方向,到找到正确的方向和合作伙伴,我只能用浴火重生这个词来形容。我很庆幸在我迷茫的时候,在MBA学习中收获的知识、方法和同学们分享的经验和案例,仍然指导我不断寻找到正确的方向。
查看详情
Allen Mao
毛建华
全球工商管理硕士(GMBA),2013年1月
上海能誉科技股份有限公司 战略总监
MBS MBA的学习,改变了我的知识结构、拓宽了我的思路,也将改变我的人生。我大学是学工科的,是技术男型的。通过MBS的学习,我完全改变了我的思维方式和知识结构,我身边的人感叹我完全“蝶变”了。从MBS毕业后,我走上讲台,和校友们分享很多知识,这些知识都是我用曼大教的方法,理论结合实践总结出来的。这是一种很大的改变,一种我未曾想到的改变。我记得MBS入学面试时,面试老师问我:“将来你会不会去创业?”,我回答说:“不会,因为创业需要第一桶金,我没有。”而事实是,MBA毕业后,我成了创业公司合伙人。这是一个更大的改变。MBS的学习改变了我对商业世界的认知,给了我创业的勇气和信心。
查看详情
Fiona Xu
Fiona Xu
2012 同济曼大项目
Legal Service Manager Chanel (China)Co., Ltd.
2011年我在了解MBA项目时无意中走进了同济曼大项目的办公室,然后在2012年全国联考时,虽然对于数学一头雾水,却也误打误撞考过了,从此过上了三年艰苦奋斗的日子。三年里,事业上,从一名小法务晋升为为一家百年品牌组建它的中国法务团队;生活上,家人逐渐年迈需要更多照顾;学业上,我才发现自己无意间就读了一个英文阅读量、作业量都相当大的非一般的MBA。就这样,渐渐没有了闲暇时间。如今,我已毅然辞去就职多年的职务去往异国继续求学,回归校园给自己放一年假。再回首那段日子,自己确实在不知不觉中改变了很多。暑假回国时与MBA老同学聚会时忍不住感慨,每一份付出和辛苦总有它的收获。
查看详情
Gordon SHAO
邵宏源 Gordon SHAO
2011 MBS Tongji dual degree program
HR Manager - Ermenegildo Zegna,Aug.
时间,毋庸置疑,是首要因素。我们总是抱怨岁月如梭,时光荏苒,然而却忽略了自己才是真正的支配者。当我们打算在工作中投入多少精力,抑或准备在学习中如何支配时间,节奏完全取决于自己。因工作需要,我经常需要天南地北的出差,每个月都会有一个星期在外面。幸亏曼大同济MBA的所有课程都会在每个学期开始前预先设定好,从而有助于我合理安排出差时间和行程。倘若实在有时间冲突,他们也有灵活的课程安排以供选择。
查看详情
Shirley Shi
侍文 (Shirley Shi)
2012年7月同济曼大双学位项目
苏州市希尔达服饰有限公司总经理
这个项目给我带来了非常大的帮助。经过了十年的销售历练和销售团队管理历练,积累了很多实战的管理知识,但并没有系统的管理理念,甚至思考的角度仅限于销售管理角度。不能从企业的更高层面去思考问题,不能更多的换位思考。读书以后,每一门课程都能让我从公司的企业层面去理解一个问题的发生在不同的角度看是什么样一个状况。比如说财务管理可以让我们从财务的角度看一个企业的健康程度以及要防范的风险。比如说供应链角度看供应链的重要性以及供应本身运作的一个困难性,多变性。以前只会从销售角度要求供应链必须言出必行,不能理解他们为什么不能满足客人的需求。
查看详情

赞助商

更多精彩内容,敬请期待... 返回官网