中国中心

sherry

傅潇霄女士

曼彻斯特大学中国中心主任

欢迎来到曼彻斯特大学中国中心。自2008年曼彻斯特商学院中国中心成立以来,中心不仅致力于国际化人才的培养,也积极支持中英两国文化、教育、商业的交流与合作。中心在中国长期支持中英企业的人才培养、支持中英政府机构及商会的活动,支持留英校友在中国地区的职业发展。中国中心与中国顶尖学府及商学院建立了长期合作关系,也与诸多知名英国企业签署了人才培养计划。2016年曼大校长亲临上海揭幕曼彻斯特大学中国中心,表明了曼彻斯特大学对中国市场有着长期的战略规划。大学未来将不断注入在华的软硬件投入,为中心长期可持续发展提供更好的的保障。中心将携手中国各界合作伙伴,不辱使命,秉承曼大创新精神,依托曼大科研实力,坚持‘教学,科研,商业,企业社会责任’多维度发展,为中国地区的个人及公司的发展提供国际一流的课程及培训,深化曼大在全球及中国地区高等教育的领军地位。

经过九年的发展,中国中心已跃居曼彻斯特商学院第二大海外中心,培养了千余名高级职业经理人及企业家。搜狐教育授予中国中心中国教育杰出贡献奖,新浪教育授予Global MBA最具品牌影响力MBA奖,腾讯教育授予最具创新力MBA大奖。

曼彻斯特商学院中国中心2008年在上海成立,旨在与中国顶尖大学,商学院及企业合作,提供全球顶级的商科教育.主要学位课程包括曼彻斯特在职Global MBA,双学位MBA (与同济大学合作)及DBA(工商管理博士项目,与上海交大合作)。
2013年英国财政大臣乔治·奥斯本在伦敦,曼彻斯特和北京宣布成立曼彻斯特中国论坛,他希望有更多的中国学生到曼彻斯特大学学习,并鼓励校友积极引领中英经济发展。
2013年中国区总裁傅潇霄在伦敦出任曼彻斯特中国特使。
2015年国家主席习近平访问曼彻斯特时亲切接见了曼大中国学生学者代表。
在中英两国双边关系发展的黄金时代,曼彻斯特商学院在中国将继续致力于培养国际商业精英及行业领袖,积极支持中英两国经贸及文化教育事业的发展与合作。

曼彻斯特大学中国中心位于上海最知名的高档商业区南京西路上海商城。这里聚集了全球500强企业以及奢侈品牌在中国的旗舰店。中国中心有3个设施一流、配置齐全的教室,5个供学生使用的讨论室,学生休息区和员工区域,在设计上结合了曼彻斯特大学英国本土元素,让学生在上海也能感受到英国学校的氛围。中心有专业的学生事务和IT团队,确保学生在学习过程中得到最及时有效的支持和帮助。