菜单

领导力论坛 - 在高度竞争的环境中建立个人品牌与专业风范

在7月的“沙漠里的领导力”论坛后, 我们诚邀您继续加入到下一期领导力论坛中,与“叫兽”Simon Zhou 和“村长”Shirley Lei”一起探讨如何在高度竞争的环境中, 建立个人品牌与专业风范。

我们所接受的教育和丰富的工作经验,已经成为职业生涯发展的重要工具。然而,我们有没有想过,为什么在机会辈出的国际舞台上,我们还没有足以发挥更大的影响力?到底我们还缺什么?

我们诚邀您加入9月10日的领导力论坛,帮助您找到答案与切实可行的工具。

我们致力于营造一个开放活跃、充满智慧与乐趣、同时有良好品位的分享环境,共同获取在竞争中制胜的新技能和新思维,从而进入事业发展、个人和企业成功的最佳境界。

我们希望通过这次领导力论坛, 能够帮助专业人士:

  • 在国际化环境中,时时刻刻保持谦虚与学习的态度
  • 建立优质的第一印象,通过专业修养和行为的优势领先他人
  • 展示优质、积极的形象,显示良好的综合素养
  • 展示自信、赢得尊重,建立优质的商务和社交人脉关系
  • 与不同文化的人建立合作关系,更加迅速融入国际化商业环境


叫兽Simon Zhou会继续在论坛中,引导观众和分享嘉宾Shirley Lei的互动, 和大家一起探讨:

  • 品牌的差异:国家、文化、个人
  • 漫漫长路:个人品牌与专业风范之我见我想我做
  • 你我身边的真实故事:点赞还是吐槽?
  • 普世真经:寻找你的“真北”标杆
  • 如何做得更好:最重要的三个问题?
  • 如何避免在建立专业风范与个人品牌中交“智商税”?
  • Be an ambassador! Play like a champion! 你可以做得更好!

如果你对本次话题感兴趣,并希望与校友以及嘉宾互动,请加入我们。


About China Centre Leadership Forum

China Centre Leadership Forum aims on a series basis in the future. Besides internal debate, observation, inspirations among alumni themselves, external senior leaders will be invited where appropriate in the future, to share with alumni their journey to leadership and enhance alumni's self-assessment and much clearer of future development.

The Leadership Forum is dedicated to bringing real-to-work leadership skills and experiences, and for alumni to share and grow together.


时 间:2017年09月10日,周日(18:00-21:00)
地 点:复旦大学管理学院史带楼204室 (国顺路670号
日 程:
18:00 - Registration and Networking
18:30 – Introduction by Simon
18:45 – Alumni Leadership Forum
20:30 – Q&A
21:00 – End




嘉宾简介: “村长”Shirley Lei

是的:自己人都叫她“村长”!

村长自1988年开始在上海的外资企业工作(贸易公司、医疗服务、化工、投资银行、培训发展等等),服务过许许多多国际国内企业,见证了上海在国际化舞台上日益重要的地位。村长最终发现以科学为基础的不断学习与依靠可持续发展的方法帮助他人成功,是终极的人生使命。

村长自1999年进入培训发展领域,并在国际一流的培训发展机构接受严格培训。为提高跨国公司的中国员工的国际化专业水准、中国大企业专业人士在国际合作领域的能力、西方跨国公司管理人员对中国文化和商业环境的了解,村长成为中国第一位到美国首都华盛顿礼仪学院(www.psow.com)接受“国际交往礼节和公司礼仪顾问”资质的专业人士。同时,村长凭借对跨国文化的理解和社会商业发展的敏感度,开设了深受企业客户欢迎的“国际化市场中的商务礼仪与跨文化沟通”、“专业风范与个人品牌”、“跳出盒子的创新思维”、“西方艺术与社会发展”、“各国历史与人类文明”等讲座,并经常应邀作为大型跨国公司商业年会的演讲嘉宾。村长的活动充满趣味性和互动性,是“全新思维”的忠实实践者—被西方人成为hipster。

村长有着丰富的海外工作和生活阅历,对世界各地的文化、历史、视觉艺术、音乐、生活方式等,有着浓厚的兴趣,已经到过近60个国家进行旅行,通过大量阅读成为了名副其实的“行走的图书馆”。在工作之外,村长对以教育为前提的公益活动投入极大的热情与参与。2017年,村长非常荣幸地以“授人与渔,而非授人与鱼”荣登TEDx演讲,并获得极大成功。




论坛主持人:“叫兽”Simon Zhou

英国公司企业培训经理、曼彻斯特商学院Global MBA校友

是的:自己人都叫他“叫兽”!如果想知道为什么大家称他为“叫兽”,参加了他主持的领导力论坛之后,你就会找到答案。

作为曼彻斯特商学院Global MBA校友, 叫兽长期在跨国公司积累了丰富的人力资源管理, 人才开发, 领导力发展的经验。 他擅长把“抽象的理论”用“最接地气”的语言, 形象生动的呈现给观众。

他拒绝“你讲我听”的传统培训方式、他不是老师、也不是培训师。他从Facilitator的角度,通过“引导”的方式, 帮助观众找到自己的答案, 或共同找到更好的答案。

叫兽同时也是前往新加坡获得了DDI领导力课程的认证资格、前往英国获得了DDI Targeted Selection 目标选才得认证资格, 前往美国旧金山获得了MBTI Instrument 1 & 2的从业资格。

叫兽犀利幽默、绘声绘色,始终通过Visual、Vocal、Verbal的三个角度, 让越来越多的观众留下了深刻的印象。


报名参加


曼彻斯特大学中国中心