曼彻斯特大学中国中心首届营销论坛圆满举行

日期:2019-09-28 浏览:961作者:曼彻斯特大学中国中心首届营销论坛圆满举行

9月,由曼大中国中心主任傅潇霄女士亲自带队,以“营销新时代”为主题的曼彻斯特大学中国中心首届营销论坛圆满收官!

“上海站”

9月5日下午,第一站校友团来到康师傅。康师傅公关部的校友李经,同时也是曼彻斯特大学中国中心校友大数据与人工智能俱乐部的联合发起人之一热情接待了校友们,并带领大家参访味道馆、通路创新中心、食安中心等康师傅重要站点。其中,基于像“微博”这样的社交媒体上收集的大数据而建立的新兴营销工具以及模拟消费者现实购物行为的场景区引发校友们的热烈讨论。

“上海站”

9月5日当晚,中国中心邀请到两位校友讲者魏海滨(校友营销俱乐部发起人之一)、吴岱(跨界营销人)以及特邀讲者Sarah Pan为校友分享“DTC品牌营销新模式”,约30名校友出席此次讲座。三位讲者以国内外成功DTC品牌为案例,结合自身作为斜杠青年们的创业热点,展开讨论了什么是DTC品牌以及如何打造自己的DTC品牌。

“北京站”

9月19日,曼彻斯特大学中国中心首届营销论坛校友团来到位于北京望京SOHO的大地量子,由校友黄彦翔(大地量子合伙人&商务副总裁)主要分享颠覆性技术与商业创新。校友们纷纷展望自己所在领域与如商业航天行业、卫星遥感、AI技术等较为陌生领域的未来合作可能。

“苏州站”

9月24日,曼彻斯特大学中国中心首届营销论坛最后一站来到苏州,邀请到四位校友分享,他们分别是同济曼大校友俱乐部执委侍文,生动展示从OEM到品牌到市场的全过程;2017年7月GMBA校友唐凌璐分享了她总结的“医药行业营销三步走”;曼大商学院新加坡校友会主席Wayne Soo与DBA校友乔小虎就“营销新时代下的创业与创新”进行了热烈讨论。此次曼彻斯特大学中国中心首届营销论坛联动上海、北京、苏州三座城市四站分会场,深入行业内部,共邀校友营销大咖探讨新业态,引领营销新时代,请共同期待未来更多校友论坛!