曼大抗疫公开课回顾系列 | 曼大校长女爵士Nancy Rothwell教授

日期:2020-07-06 浏览:1533作者:曼彻斯特大学中国中心

「与曼大改变世界的学者同行」
抗疫公开课精彩回顾

疫情期间,曼彻斯特大学开展了一系列“云上公开课”,力邀大学杰出的科研人员面向全球举行线上公开课,与大家分享了他们的科研成功。从物理学家布莱恩·考克斯(Brian Cox)到历史学家戴维·奥卢索加(David Olusoga),这些世界优质的学者、科学家们与全球连线,简要介绍他们在曼大所做的令人兴奋的研究,在抗击疫情的同时,带来更多智慧的火花,激发下一代学者。

曼彻斯特大学校长,女爵士Nancy Rothwell女爵士表示:“知识,智慧和人性是驱动我们在大学开展一切工作的三项核心原则,我们希望在当前的封锁期间继续通过线上方式,履行我们的社会责任。”

大师开讲

当追踪大脑中的凶手 Tracking Down Killers in  the Brain

作为曼彻斯特大学的校长,女爵士Nancy Rothwell教授同时依然从事学术研究,目前,她正在参与神经科学领域的研究,在治疗中风和头部损伤的脑损伤方面已取得重大进展。

她在“云上讲堂”中,与大家分享了自己在该领域的最新研究成果以及在探索过程中获得的启发。

曼大校长兼生理学教授 Nancy Rothwell女爵

女爵士Nancy Rothwell教授是曼彻斯特大学第一位女校长,在英国罗素大学集团中开了先例。2004年,她被任命为英国皇家学会会员,并因在医学研究上的贡献,于2005年被册封为大英帝国二等女爵士。此外,她还是英国首相科技委员会的联合主席。

2020年9月1日起,Nancy Rothwell教授将接任罗素大学集团主席,成为首位担任这一职务的女性,再次以女性的身份开创先河。

随后,在曼彻斯特大学政治与国际关系专业三年级学生Megan Ritchie主持的互动采访环节中,Nancy Rothwell教授还分享了自己在抗疫期间的感悟。

有些朋友分享了一些鲜花的照片给我,她们都如此美丽!我非常想念我们的校园、学生和教师们!

科学研究既是严谨艰难的探索发现,又充满了机会和偶然,但是重大的突破往往取决于创造力和灵感。科学的发现需要许多不同类型的人才,使研究领域丰富多元化,扩展科学研究的范式。