菜单

曼大中国中心受邀参与第一届普华永道高中生ESG战略商业挑战

日期:2022-10-20 浏览:298作者:曼彻斯特大学中国中心

2022年10月16日,第一届普华永道ESG可持续发展战略高中生商业挑战计划最终挑战在上海普华永道创新中心圆满落幕。作为在高等教育行业中ESG领域的积极推动者,曼彻斯特大学中国中心受邀参与了本次活动。

曼彻斯特大学中国中心主任傅潇霄女士应邀参与本次挑战赛最终轮现场终评,作为特邀评委与多位ESG相关领域资深专家共同见证与表彰新世代高中生们对于可持续发展的创意思维与独特洞见。

评委:知名瑞典家具品牌(中国)有限公司董事总经理乔华女士(左一)、普华永道中国气候变化和可持续发展高级经理章程先生(左二)、曼彻斯特大学中国中心主任傅潇霄女士(右一)、普华永道中国ESG可持续发展合伙人钱天先生(右二)

据悉,首届ESG可持续发展战略高中生商业挑战计划自今年5月开启以来,吸引了来自全球36个城市、120余所学校、近百组同学参加。

最终入围本次挑战赛最终轮的十组团队在现场通过线上及线下的形式参与最终角逐,这些来自上海、南京、西安、青岛及海外的高中生们阐述了他们关于ESG商业化的洞察与思考,发表商业提案及分享ESG的生活实践。在每个小组最终汇报后,评委老师就其展示中的亮点与不足进行提问,与同学们互动,帮助他们在ESG道路上进行更深入的思考。

ESG俱乐部启动仪式

普华永道You Plus Achiever也在最终挑战现场发布并成立了ESG俱乐部,成员包括曼彻斯特大学中国中心、知名瑞典家具品牌、善淘Buy42慈善超市、“她无限”公益项目、比利时知名巧克力品牌Pierre Marcolini、Scuba Schools International 国际潜水学校及刺猬。未来,曼大中国中心将与将作为俱乐部的一员,与普华永道及ESG俱乐部其他企业伙伴共同为新世代的高中生们提供信息交流与资源共享的平台。

在ESG俱乐部启动仪式上,曼大中国中心主任傅潇霄女士上台与大家分享了曼彻斯特大学及曼大中国中心在ESG领域的核心理念和实践成果,她指出:“作为世界领先的研究机构,曼彻斯特大学也将社会责任作为三大战略核心目标之一,始终致力于引领全球可持续发展;曼彻斯特大学中国中心自2008年成立以来,秉承大学坚持推动全球可持续发展、践行社会责任的宗旨,积极支持与推动区域内的可持续发展。曼大中国中心非常荣幸能够成为ESG俱乐部的一员,普华永道You Plus Achiever积极鼓励新世代学子真正理解、践行可持续发展,这与曼彻斯特大学的战略与愿景不谋而合。希望未来,我们能与俱乐部成员携手,引导可持续发展的理念在新一代高中生的思维与价值体系中生根发芽,为助力年轻一代持续推动可持续发展贡献更多的力量。”

经过精彩的角逐,三支参赛队伍脱引而出,分别荣获金银铜奖,曼大中国中心主任傅潇霄女士为来自南京的Anduim团队颁发奖牌。

傅潇霄女士与铜奖获奖团队

傅潇霄女士强调:“不管是参赛亦或是最终奖者,我们都非常高兴地在这个奖项中看到了创新新的环保创意、切实的ESG实践、与日益提升的可持续发展意识在年轻一代学生意识形态中的发展。而曼大中国中心也将与学界紧密合作,在承担社会责任、实现可持续发展目标的道路上继续发挥积极的推动作用。”