2023夏季毕业典礼 | 一场曼彻斯特与上海的双向奔赴

日期:2023-07-25 浏览:1135作者:匿名

2023 · 曼大夏季毕业季

艳阳高照,蝉鸣依旧。这个七月,曼彻斯特大学中国中心又一次见证了新一批全球在职MBA项目及在职硕士课程的毕业生为自己的学业划下了完美的句号,开启人生的新篇章。我们也见证了一场曼彻斯特与上海双城同庆的毕业高光时刻。

在全球旅行重启的2023年,今夏,身在中国的毕业生们再度启程,前往曼彻斯特大学本部参加大学的夏季毕业典礼。当地时间7月22日,曼彻斯特全球在职MBA的毕业典礼被安排在了毕业季的最后一天压轴登场。

对于全球在职MBA的毕业生们来说,能够参加传承百年的英国毕业典礼更是意义非凡——所有的艰辛付出和汗水在这一刻都划下了一个完美的句号。让我们共同分享来自曼彻斯特的激动人心的瞬间。

在上海,同样的喜悦也在曼彻斯特大学中国中心上演。2023年7月22日,曼彻斯特大学中国中心夏季毕业庆典成功举办。来自曼彻斯特全球在职工商管理硕士(Manchester Global MBA)、曼大教育领导力在职硕士(MA Educational Leadership in Practice)以及曼大国际时尚营销在职硕士( MSc International Fashion Marketing)的部分在华毕业生齐聚一堂,怀着激动与喜悦的心情,与过去两年共同奋斗的同窗好友一同收获学成毕业的快乐,憧憬下一征程的崭新开启。

活动伊始,同学们身着曼大硕士服,于中国中心正门曼大标志前,与同窗好友、家人共同定格自己的荣耀时刻。

曼大中国中心主任傅潇霄女士在致辞中对各位毕业生表示热烈祝贺,她说:“两年的学习过程充满了挑战,但相信每一位毕业生都收获了属于自己的成长与蜕变。这段学习旅程除了让同学们更好地理解了复杂的商业环境,更让同学们获得了格局的改变、知识的积累与视野的开阔,成长为了具有国际视野与家国情怀的新时代管理与教育人才。我为你们感到骄傲,今天的庆典仅为你们而备。”

曼大中国中心主任傅潇霄女士

傅女士强调:对同学们而言,毕业并非结束,而是一段全新旅程的开始。希望大家能够心怀曼大“知识、睿智、人道”的校训,秉承曼彻斯特商学院“原创思维,学以致用”的理念,在未来收获更大的成功与飞跃!

英国文化教育协会教育高级项目经理
Josh Gabriel 先生

随后,来自英国文化教育协会(British Council)的教育高级项目经理Josh Gabriel先生作为此次中国中心毕业典礼的特邀嘉宾发表了主题演讲,他说道:“学业的顺利完成需要付出巨大的努力。如今诸位通过自己的勤奋成为了曼大校友,你们应该为此感到骄傲。毫无疑问曼大毕业生在告别校园后依旧会在各自领域取得不俗的成就。我十分确定你们也将如此。我希望诸位在曼大的时光与成就可以伴随你们的人生,成为你们美好的回忆。曼大校友遍布全球190余国,逾50万人,现在你们已是其中之一,希望你们以此为荣。”

Gabriel先生还表示:“毕业并非意味着诸位与曼大和英国关系的结束,衷心希望此后你们能够扮演起文化使者的角色,持续发展在校期间建立起来的友谊,也能在未来创造更多联结。”

在本届曼彻斯特全球在职MBA毕业生中,6%的毕业生以优异(Distinction)的成绩完成学位。曼大教育领导力在职硕士和曼大国际时尚营销在职硕士毕业生获得优异(Distinction)成绩的百分比分别为22%和9%。

中国中心主任傅潇霄女士为本届全球在职MBA的优秀毕业生赵晓鸣先生、席时君先生及龚思萍女士颁发中国中心特别嘉许奖。

来自三个项目的毕业生代表:曼彻斯特全球在职MBA项目的臧薇女士, 国际时尚营销在职硕士的吴端尧先生,以及教育领导力实践在职硕士的杨嵘女士也发表了毕业感言,他们与同窗好友们回忆交流了过去两年求学过程中的珍贵经历以及对未来的期许与展望。他们纷纷表示:“学习过程中虽然充满挑战,但在获得学业成就的那一刻,不禁感到过去两年付出的时间与努力都有其独特的意义与价值。感谢自己,两年前做出了极为正确的选择。感谢曼大为身在中国的在职人士提供了优质教育平台,让我们认识了众多优秀的同学,收获了成长与蜕变。”

臧薇女士, 吴端尧先生,杨嵘女士(从左至右)

代表毕业生发言在过去两年中,积极为同学们搭建起校方和学生间沟通桥梁的优秀毕业生代表,中国中心特别嘉许奖获得者龚思萍女士和大家一起回顾了自己在过去两年在职MBA学习期间印象最为深刻的点滴瞬间。

毕业典礼是他们人生的重要里程碑之一,更代表着他们职业生涯的新起点。歧路不相忘,同心向未来。一张张熟悉而友善的面孔定格在合照中,曼彻斯特大学中国中心祝愿所有的毕业生们前途似锦,在各自的领域开拓出一片新的天地。